Rimbaku

tasikmalayaku

buat dia berseri seindah galunggung di pagi hari

menebar gejolak ke seluruh bumi

dengan awan dan julang yang tinggi

kau di kelilingi hamparan sawah padi

ditaburi tetesan keringat semangat petani

bercocok tanam menuai berkah hakiki

jantungmu berdenyutkan kalimah suci

dimana-mana di setiap pandangan mata

ruang-ruang kelas menyala

mengangkat Nama-nama mulia

cahanya menjadi nadi negeri

oh Gusti…

tetapkanlah kota ini dalam rengkuh genggamanMu

meksi kini tak seperti dulu

kuatkanlah pijakan kakinya dalam lurus jalanMu

pertangguhlah pasak-pasak pondok pesantren itu

meski kini pondok-pondok maksiat telah menjadi tren

hampiri setiap keluh gelisah para Kyai

peluklah ia dalam kota yang hilang asri

teguhkan iman kami Ya gusti

seteguh Galunggung berdiri

seindah Galunggung di pagi hari

tasik251008/01:26pm

  1. February 24, 2009 at 2:21 pm

    salam …
    ally pa khabar Tasik sekarang ?? Bener tuh coretan kamu, beberapa waktu yang lalu aku kebetulan balik ke kampung di kaki gunung galunggung, sengaja silaturahmi ke beberapa Kyai yang aku sempat belajar alif ba ta tsa … Di pesantren masih terasa kental suasana religiusnya, tapi Ally, ketika aku jalan ke kotanya dan melihat Tasik sekarang, heuh, hampir susah ngebedain dengan kota besar lainnya, sebutan kota santri nampaknya mulai mengalami gradasi, ketika celoteh pujian pada Illahi mulai berganti dengan pujian gombal pasangan yg dimabuk asmara. Gumam dzikir para santri, mulai berganti dengan bisikan kasak kusuk berbau busuk. Tatap santun wanita berjilbab, berganti dengan jelalat mata perempuan mengumbar aurat.
    Rabbi, betapa mudah suasana negeri berubah

    • February 25, 2009 at 1:14 am

      alaikumsalam
      klo nanya soal kabar Tasik sekarang,,,,waduh kayanya….sma dah pada tau ya…
      namun diantara berjuta kemunkaran yang terjadi disini….
      masih terdapat amar ma’ruf yang dilakukan oleh para santri dari berbagai pesantren,,
      ormas-ormas islam disini alhamdulillah aktif dan bersatu…

  2. Roni Wiharyanto
    June 5, 2009 at 7:38 am

    mas, Kenal Windu ngga? klo kenal please contact saya di email yah , please..saya sahabatnya

    • June 5, 2009 at 10:54 am

      kenal…tiap hari dia di tmpat saya….
      iaa tar saya sampein…
      blognya ada di blogroll saya..
      calltech.wordpress.com

  3. dadan
    November 16, 2009 at 3:20 pm

    waduuuhhhhh kangeeend tasik

  4. yusuf
    January 19, 2010 at 4:04 am

    Assalu’alaikum….
    Ally,,salam kenal,,kalau bisa puisinya jgn pake ya Gusti tapi ya Robbi,,Gusti itu kan bukan Asmaul Husna ?? ( Q.S 7/180 )

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s